vendredi 17 octobre 2014

Un cadeau gourmand pour Halloween ? Forcément méchant !

C'est l'heure de la Foodista Challenge ! La seconde édition de ce nouveau concours culinaire pour être précis :-)


Cette fois-ci c'est la gentille (goulue ?) Lucie du blog goulucieusement qui nous invite à "un petit goûter aux saveurs automnales, avec un petit air de voyage aux USA et une pointe de orange dans la déco".

Et pour nous, ça a fait tilt : Halloween, baby ! Qui arrive dans 15 petits jours !

Voici une recette inspirée par cette fête aussi gourmande que terrifiante ! A déguster la veille d'un soir de pleine lune après avoir déposé trois glands de chêne aux pieds d'un genêt sans fleur au goûter avec les copines.

Sablés à la farine complète : la recette facile

250g farine complète - 225g beurre salé - 75g sucre glace.

On mélange la farine et le sucre, puis on ajoute le beurre mou.
On étale, on découpe la forme choisie et hop, au four à 180°C pour 10 minutes.

Le biscuit Halloween sera plus terrifiant avec la forme d'une poupée vaudou... à croquer ou à torturer, c'est vous qui voyez !

 ScrapPacking™
 ScrapPacking™
 
Sablés d'Halloween : le joli petit emballage

Notre biscuit vaudou, on peut aussi le personnaliser et nous en servir comme cadeau gourmand en l'emballant dans une boite alimentaire carton, décorée d'un ruban Halloween très opportun : "Crime scene - Do not cross".
Nous, on a choisi de donner à notre poupée vaudou le look de Sylvain, qui avait volé notre t-shirt Fido Dido en 3ème. Et on a bien pris notre temps pour le croquer, petit bout par petit bout. La vengeance est un biscuit qui se mange froid...

 ScrapPacking™

R.I.P.
17-10-2014


Pour réaliser ce terrible emballage gourmand, on pioche dans la boutique ScrapPacking™ :


 Papier mousseline blanc Boite carton à fenêtre Stickers ardoise
 Ruban Halloween Craie liquide


Rendons à César :

L'origine du FOODISTA challenge : merci cuisinemoiunmouton !
L'organisation de cette 2ème édition : Goulucieusement.
Et voici la liste de tous les participants à ce FOODISTA challenge #1, une mine inépuisable de recettes de goûters d'automne :
Bistro de JennaCook’N BlogEncore une LichetteCook A Life! By MaevaCuisine Moi un MoutonSurprises et GourmandisesMyLittlePatisserieLes Recettes de Flo,La Cuisine de JujuMarmotte CuisineEat Me … Nooow!La Cuisine de MimiUne Cuisine Pour VoozenooGourmandise PersonnelleBirds Love Cherry Factory,L’atelier de Steph et LolieDans la Cuisine de MisstinguetteLa TunisienneLaura World FoodistaCyrielle GourmandiseCannelle KaneelCuisine d’AmourNovice en CuisineKalou & CookKeskonmangemamanCupcakes & CapitonsDe la Farine et Des ŒufsLe Tablier de CécileAmandine CuisineLes Gourmandises de LouLes Carnets de SophiePopote et NatureC’est Nathalie Qui CuisineGirly & DeliciousMarie Cuisine Pour 6Homemade MauryliseEvin Sur Son NuageJ’ai Toujours Aimé le Jaune MoutardeChut Je PâtisseEt Charlotte Découvrit La CuisineGrain 2 Sucre,ScrapPackingAux Trésors de NatyDel’s Cooking TwistMes Petites DouceursRock The BretzelFlo En CuisineLes Fées MaisonsYohann’ CookDans Ma Cuisine,J’amène le DessertChoux et MacaronsCékikilaféeJulea CuisineLa Cuisine de LillieVG-tablesPas de Chichi Dans Ma CuisineLa Fourchette GourmandeObjectif : Zéro MietteChocoFramboisesPourquoi Je GrossisLa DélicieuserieJ’apporte Le DessertMy French Bakery,  Food'épices et tout 

46 commentaires:

  1. Ah je craque, belle participation au foodista challenge, les produits que tu utilises ont l'air tops !

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. C'est gentil, merci Jenna !
      (Même si Sylvain ne pensera pas la même chose que toi ;-) ).

      Supprimer
  3. Une belle participation, tout en originalité!! Bravo!

    RépondreSupprimer
  4. Oh my god!!! Je suis super fan!! Je ne pourrai meme pas en manger tellement j'adore c'est trop beau!! Super originale en tout cas!!Bravo!! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh je suis certaine que si tu avais été avec Sylvain en classe de 3ème tu n'hésiterais pas à le croquer :-) Bisous !

      Supprimer
  5. Terriblement mignons !! Ils vont faire fureur pour Halloween !!

    RépondreSupprimer
  6. Hihi, j'ai bien ri !!
    Merci pour cette jolie participation !!
    Très sympa et ça met dans l'ambiance pour le 31 !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi pour l'organisation du challenge !

      Supprimer
  7. Ils sont superbes spaces sablés!! J'adore l'emballage!! Très joli!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Excellent ces petits sablés! C'est Halloween avant l'heure, j'adore! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si je pouvais je fêterais Hallowenn tout le mois d'octobre :-)

      Supprimer
  9. J ADORE !!! Super chouette l'idée et le packaging top !!

    RépondreSupprimer
  10. J'adore c'est mignon et original.... Une jolie participation

    RépondreSupprimer
  11. Bravo, c'est une superbe idée! et très originale :)

    RépondreSupprimer
  12. super bien fait ce petit bonhomme ;) il mériterait d'aller dans Shrek :D

    Croc croc miammmm

    Belle soirée,

    RépondreSupprimer
  13. J'adore !!! ils sont férocement mignon ^^ et cette empreinte, je le veuxxxxx !!! gros bisous. Moi je viens de poster ma recette, j'ai deux jours de retard, mais je n'aurais pas put avant. Belle réalisation

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je suis accro aux emporte-pièces ! J'en ai peut-être une centaine ! Bisous !

      Supprimer
    2. Ah oui quand même, une vrai accro !!! Et celui pour les petits biscuits voodoo tu l'a trouvée où, je l'adoore

      Supprimer
    3. Oui il est top :-)
      Je te donne le lien : http://www.amazon.fr/gp/product/B008XCZ21O?creativeASIN=B008XCZ21O&linkCode=w01&linkId=KTRBOTPWITSWDS35&ref_=as_sl_pc_ss_til&tag=scrapp-21
      Bisous !

      Supprimer
  14. Une idée vraiment très sympathique, le défi est parfaitement réussi!

    RépondreSupprimer
  15. Une belle idée, j'avais pensé aussi à halloween ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pensais que tout le monde aurait fait Halloween ! En fait on n'était pas nombreux c'est drôle !

      Supprimer

Tous vos commentaires sont les bienvenus ! Nous y répondrons avec plaisir.