jeudi 30 octobre 2014

Une idée de cadeau gourmand pour Halloween : les biscuits citrouille surprise !



Oh la la, notre marraine la fée s'est trompée en transformant la citrouille ! A la place d'un carrosse, nous nous sommes retrouvés avec de délicieux sablés surprise... Nous, on ne s'en plaint pas. On a envie de tout dévorer ! Qui a besoin d'un Prince Charmant quand on a des biscuits ?

Une merveilleuse recette de la blogueuse Cyrielle Gourmandise 
avec les terribles emballages de la boutique ScrapPacking ♥


Pour 6 coffrets citrouille : 200g farine - 180g beurre mou - 60g sucre - 1 cc cannelle en poudre - 40g amandes en poudre - 1 oeuf - une pointe de colorant orange - Pâte à sucre verte - Sucre glace - Minis bonbons.

On commence par travailler le beurre en pommade, que l'on mélange avec le sucre. On ajoute le colorant, l'oeuf, la poudre d'amandes, la cannelle et la farine. 

On mélange à nouveau, on filme et direction le frigo pour 30min.

A la sortie du frigo, on étale la pâte sur un plan de travail fariné et on découpe des disques de 5mm à l'emporte pièce cannelé. Pour chaque coffret, il faut 2 disques pleins, 4 disques évidés et un petit disque (la partie évidée).

Puis au four pour 8 à 10 min, à 160°C. A la sortie du four, réserver les biscuits et laisser refroidir.

Montage : on prépare un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau, qui va servir de colle pour réaliser les coffrets. On empile les sablés, en commençant par un disque plein puis 4 disques évidés que l'on colle entre eux avec le glaçage.

Pour le couvercle, on colle le petit disque sur le disque plein et on décore avec la pâte à sucre.

Pour finir, on remplit le petit coffret de bonbons et on emballe joliment notre cadeau gourmand !



Pour réaliser cet emballage d'Halloween, on pioche dans la boutique ScrapPacking :


 Minis autocollants coeur Bakers twine Halloween Sachets alimentaires biscuits

Rendons à César :
La recette originale des biscuits citrouille surprise : Cyrielle Gourmandise
Les photos des biscuits citrouille surprise : Cyrielle Gourmandise

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tous vos commentaires sont les bienvenus ! Nous y répondrons avec plaisir.