mercredi 12 novembre 2014

CONCOURS ! Et recette du chocolat chaud en Mason jar ♥


Quand l'hiver arrive, on a bien envie de se réconforter avec un bon chocolat chaud fait maison.
Et comme on est un peu addicts aux Mason jars, c'est encore une bonne excuse pour les utiliser !

Vous n'avez pas de Mason jars ? Pas bien...
Profitez du concours organisé par ScrapPacking™ et Besly pour en gagner deux !
Rendez-vous avant le 19 novembre sur le blog Besly pour tenter de gagner 2 Mason jars ! 

Et voici la recette du chocolat chaud fait maison, à déguster dans un Mason jar, ou dans un mug (on ne vous en voudra pas) :

Chocolat chaud fait maison : la recette

50cl lait - 25cl crème entière - 1 baton de cannelle - 1 gousse de vanille - quelques dattes - 2cc sucre - 2cs cacao en poudre - 1/2 tablette de chocolat.

Pour commencer, on mélange la crème entière et le sucre. On verse dans un siphon, on ajoute la cartouche de gaz et on place au frais.

On fait chauffer à feu doux le lait, la cannelle, la gousse de vanille coupée en deux et grattée, puis on ajoute les deux chocolats.

Quand le chocolat a fondu, on verse dans nos jolis pots Mason jars, sans oublier d'enlever la canelle et la vanille.

On dispose la chantilly sur le dessus, parsemée de cannelle et de dattes coupées en petits morceaux. 

Et voilà ! Bon réconfort appétit !

 
 

Rendons à César :
Les pots mason jars Ball : boutique ScrapPacking™ 
Les photos et la recette du chocolat chaud fait maison en Mason jar : Besly

1 commentaire:

Tous vos commentaires sont les bienvenus ! Nous y répondrons avec plaisir.