mardi 23 septembre 2014

Bienvenue en automne avec nos sablés tout mignons !

C'est aujourd'hui l'automne, l'été est officiellement terminé...en même temps il n'avait pas vraiment commencé.

Le paysage est très joli avec ses couleurs dorées, mais il fait plus froid. On ressort les gros pulls. La nuit tombe vite....

QUE FAIRE POUR NOUS RECONFORTER ? (désolés, le manque de soleil nous rend un peu irritables).

Voici quelques pistes pour nous vous aider, plus ou moins réalisables :
1/ S'offrir quelques semaines de vacances à Bora-Bora, où il fait toujours beau. Il n'est pas interdit de rêver...
2/ S'enrouler dans une couette bien chaude et regarder un bon feuilleton. Déjà plus réalisable...
3/ Se goinfrer délecter de comfort food . Alors ça, c'est hyper facile. Avec notre recette de sablés d'automne tout mignons, à emporter partout !

Sablés d'automne : la recette facile

Nous avons utilisé une recette de sablés au chocolat maison. Vous pouvez aussi réaliser une recette de sablés nature pour que nos petits animaux aient deux couleurs différentes.

45g chocolat noir - 125g beurre mou - 30g sucre glace - 1 oeuf - 185g farine - 1cs maïzena - 2cs cacao en poudre non sucré.

On commence par faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, on bat le beurre et le sucre glace. On ajoute l'oeuf, le chocolat fondu, et on mélange.
Dans un autre saladier, on mélange la farine, la maïzena et le cacao en poudre.
Mélanger les deux appareils, et placer la pâte en boule au réfrigérateur pendant 1 grosse heure.
Ensuite, on étale la pâte et on découpe les formes avec nos jolis emporte-pièces animaux.
Direction le four à 180°C pour une dizaine de minutes, en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir les sablés. 

 ScrapPacking™
 ScrapPacking™

Sablés d'automne : le joli petit emballage

Nous avons choisi de donner à nos biscuits fait maison la forme de petits animaux des bois : biches, hérissons, oursons... décorés avec un glaçage au sucre glace (60g de sucre glace et 1cs d'eau chaude), saupoudré de sucre cristal. 

Pour les emballer et les offrir comme cadeau gourmand fait maison, on utilise nos sachets confiseurs alimentaires à fond carton et nos doubles twists en forme de feuilleLe résultat est ADORABLE.

 ScrapPacking™
 ScrapPacking™


Pour réaliser ce joli emballage gourmand, on pioche dans notre boutique ScrapPacking™ :

 Double twist motif feuilles Sachet confiseur fond carton


Rendons à César :
La recette de base des sablés au chocolat : le blog "Binôme gourmand". Elle est tirée du livre "Gourmandises au chocolat", de Anaïs Duchet.

6 commentaires:

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