Le paysage est très joli avec ses couleurs dorées, mais il fait plus froid. On ressort les gros pulls. La nuit tombe vite....
QUE FAIRE POUR NOUS RECONFORTER ? (désolés, le manque de soleil nous rend un peu irritables).
Voici quelques pistes pour
1/ S'offrir quelques semaines de vacances à Bora-Bora, où il fait toujours beau. Il n'est pas interdit de rêver...
2/ S'enrouler dans une couette bien chaude et regarder un bon feuilleton. Déjà plus réalisable...
3/ Se
Sablés d'automne : la recette facile
Nous avons utilisé une recette de sablés au chocolat maison. Vous pouvez aussi réaliser une recette de sablés nature pour que nos petits animaux aient deux couleurs différentes.
45g chocolat noir - 125g beurre mou - 30g sucre glace - 1 oeuf - 185g farine - 1cs maïzena - 2cs cacao en poudre non sucré.
On commence par faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, on bat le beurre et le sucre glace. On ajoute l'oeuf, le chocolat fondu, et on mélange.
Dans un autre saladier, on mélange la farine, la maïzena et le cacao en poudre.
Mélanger les deux appareils, et placer la pâte en boule au réfrigérateur pendant 1 grosse heure.
Ensuite, on étale la pâte et on découpe les formes avec nos jolis emporte-pièces animaux.
Direction le four à 180°C pour une dizaine de minutes, en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir les sablés.
Sablés d'automne : le joli petit emballage
Pour les emballer et les offrir comme cadeau gourmand fait maison, on utilise nos sachets confiseurs alimentaires à fond carton et nos doubles twists en forme de feuille. Le résultat est ADORABLE.
Rendons à César :
La recette de base des sablés au chocolat : le blog "Binôme gourmand". Elle est tirée du livre "Gourmandises au chocolat", de Anaïs Duchet.
Holala, je sens que tu vas déchirer pour la Foodista !! :)
RépondreSupprimerRoooo, tu me mets la pression :-)
SupprimerIls sont adorables ces petits sablés!
RépondreSupprimerMerci Cyrielle !
SupprimerIls sont trop mimi ces petits sablé^^ bravo j'adore !!!
RépondreSupprimerMerci tu es adorable ♥
Supprimer