C'est avec beaucoup d'appréhension de fierté que nous vous annonçons la participation de ScrapPacking à la ☆Battle Food #21 ☆
Qu'est-ce que la Battle Food ? Un concours entre blogeur/euses culinaires, juste pour le plaisir.
Pour notre première Battle Food, sur le thème des tapas, nous avons bien fait réfléchir
Mais en ce qui nous concerne, quand vient l'heure des tapas et que les copains arrivent à l'improviste en criant "MANGEEEEER", on est assez vite pris au dépourvu. Quoi ? T'as pas d'idées pour l'apéro ?
Voici donc notre challenger : "Tapas d'idées pour l'apéro".
Tapas d'idées pour l'apéro : les recettes faciles
T'as pas d'idées pour l'apéro ? Pas de panique ! Voici des ingrédients simples du frigo, et deux idées pour pouvoir parer à toute heure à la possibilité d'un apéro. Car on ne sait jamais (et on ne voudrait pas passer à côté).
Fromage blanc ou yaourt - épices diverses - farine - beurre - parmesan - olives noires - cumin - graines de pavot - herbes de provence - fromage de chèvre - tomates séchées - sel.
Biscuits olives noires / parmesan
Une recette somme toute assez classique. Mais avec des ingrédients et des quantités faciles à retenir (surtout si vous avez déjà commencé l'apéro).
100g farine - 100g beurre - 60g olives noires dénoyautées et broyées - 60g parmesan - sel.
On mélange tous les ingrédients, puis on dépose notre pate au frigo pour une petite heure.
Ensuite on l'étale au rouleau pour la découper à l'emporte-pièce. Et hop, au four : une dizaine de minutes à 180°, en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
Et voici quelques variations gourmandes :
Biscuits sablés aux herbes de provence (2cs), au cumin (2cs), aux graines de pavot (2cs), aux tomates séchées et fromage de chèvre (50g/50g), à l'emmental (60g)...
Vous pouvez aussi choisir de former un boudin avec la pâte, pour la couper facilement en rondelles d'1cm après son passage au frigo.
Sauce épicée au fromage blanc
Prenez un pot de fromage blanc (ou de yaourt), et rajoutez les épices de votre choix.
Pour nous, voici le cocktail gagnant : paprika, cumin, coriandre et thym, un délice à l'apéro !
Pour nous, voici le cocktail gagnant : paprika, cumin, coriandre et thym, un délice à l'apéro !
Tapas d'idées pour l'apéro : le joli petit emballage DIY
Pour réaliser ce joli emballage gourmand, on pioche dans la boutique ScrapPacking™ :
Rendons à César :
L'origine des Food Battle : Carole, de Sunrise Over Sea, une jolie idée ♥
Le thème des tapas pour la Food Battle #21 : Laura de Délices Cookie's, bravo pour le thème !
Et voici la liste de tous les participants de cette Battle Food #21, une mine inépuisable de recettes de tapas :
Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolat/ Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin /Trognon de pomme / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Bonjour Darling / Copines cuisine / Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal /Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien /Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse / Goulucieusement / Blog de la table / Cuisisne moi un mouton / Cookerei / Loetitia cuisine / Geek & balsamique / La fourchette gourmande / Petite Bulle de Gourmandise / Les Délices de Mimm /Confit Banane / All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog / 123 Cuisinez / All about my kitchen / Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange / Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock / Voyage Gourmand / Histoire de fruits / Bric et Brac / Click, cook and taste
Hummm ils sont tout mignons ces biscuits! ça donne envie pour l'apero ^^
RépondreSupprimerMerci beaucoup Aurélie ! Ils sont tout bons aussi :-)
Supprimerhumm bien sympa ces petits biscuits pour l'apéro et pratique car tu peu changer les gouts et les sauces c'est top !
RépondreSupprimerMerci !!! Oui, c'est une bonne base pour l'apéro :-)
SupprimerIls sont bien appétissants ces petits biscuits ! Avec quoi tu écris dessus ?
RépondreSupprimerMerci ! Je me suis servie de l'emporte-pièce "Brigitte" (je viens de rajouter le lien sous mon billet). Pour que ça imprime bien je me sers de l'emporte-pièce juste pour la forme du biscuit, puis je tamponne à la main avec la réglette, sinon c'est trop léger (je trouve).
SupprimerJe ferai bien trempette d'un biscuit ou deux dans cette sauce appétissante !
RépondreSupprimerAh ah merci :-)
Supprimermmh je pense me garder cette recette sous le coude! ça m'a l'air délicieux!!
RépondreSupprimerMerci ! Je ne l'ai pas précisé dans la recette pour que chacun fasse à sa guise, mais j'ai utilisé de la farine semi-complète (tout le monde ne la tolère pas), c'est délicieux !
SupprimerTes biscuits salés sont à croquer ! Très jolie participation ^^ !
RépondreSupprimerC'est gentil ! Je t'avoue que pour ma première je stressais un peu :-)
SupprimerTrès jolie réalisation et certainement délicieux!
RépondreSupprimerOui ils étaient très bons (et très vite mangés) ! Merci !
SupprimerSûrement bien meilleur que les biscuits industriels, je note la recette! Merci! Bonne soirée!
RépondreSupprimerRien ne vaut le fait maison :-) Merci à toi !
SupprimerHummmm des petits biscuits salés trop mignons et à n'en pas douter délicieux!
RépondreSupprimerOh c'est trop gentil Marine, merci !
SupprimerJ'adore les biscuits apéritifs faits maison, ils sont bien meilleurs que ceux du commerce et on peut varier les plaisir. Je retiens en plus l'idée de ta sauce ...
RépondreSupprimerEn plus c'est super facile à faire ! Merci :-)
SupprimerC'est magnifique et ça a l'air tellement bon !
RépondreSupprimerTu vas me faire rougir :-) Merci !
SupprimerSuper chouette cet assortiment de biscuits salés!
RépondreSupprimerMerci merci !!!!
SupprimerTrès gourmand ces petits gâteaux! J'avais déjà craqué en les voyant sur instagram :)
RépondreSupprimerUne belle découverte ton blog!
Merci ! Je te retourne les compliments :-)
SupprimerJ'adore ta participation comme je suis fan de biscuits! Belle réalisation!!
RépondreSupprimerC'est super gentil, merci beaucoup !
SupprimerCes sablés apéro ont tout pour plaire !
RépondreSupprimerMerci du compliment !
SupprimerMais qu'ils sont beaux ces sablés!!! Bravo!!!
RépondreSupprimerMoi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation ;)
Oui mais ça valait le coup d'attendre ! Bravo à toi !
SupprimerJe raffole de ce genre de tapas ! Jolis crackers aux belles saveurs épicées avec une divine sauce pour y faire trempette ;-)
RépondreSupprimerMoi, j'en redemande ;-)
Bisous et beau dimanche !
Merci pour ton gentil commentaire Lyne ! Bon dimanche !
SupprimerMerci...on a le choix des variétés. C'est meilleur et moins salés que les biscuits du commerce. Bisous
RépondreSupprimerJ'en ai fait aujourd'hui! Super bon! Merci pour la recette!! =) Anaïs D.
RépondreSupprimer