lundi 23 juin 2014

Battle Food #21 : c'est parti !

C'est avec beaucoup d'appréhension de fierté que nous vous annonçons la participation de ScrapPacking à la Battle Food #21 

Qu'est-ce que la Battle Food ? Un concours entre blogeur/euses culinaires, juste pour le plaisir.

Pour notre première Battle Food, sur le thème des tapas, nous avons bien fait réfléchir notre nos méninges : gressins revisités, dips gourmands, amuse-bouches détournés...
Que de possibilités pour ce joli thème proposé par Délices Cookie's !
Mais en ce qui nous concerne, quand vient l'heure des tapas et que les copains arrivent à l'improviste en criant "MANGEEEEER", on est assez vite pris au dépourvu. Quoi ? T'as pas d'idées pour l'apéro ?

Voici donc notre challenger : "Tapas d'idées pour l'apéro".

Tapas d'idées pour l'apéro : les recettes faciles

T'as pas d'idées pour l'apéro ? Pas de panique ! Voici des ingrédients simples du frigo, et deux idées pour pouvoir parer à toute heure à la possibilité d'un apéro. Car on ne sait jamais (et on ne voudrait pas passer à côté).

Fromage blanc ou yaourt - épices diverses - farine - beurre - parmesan - olives noires - cumin - graines de pavot - herbes de provence - fromage de chèvre - tomates séchées - sel.

Biscuits olives noires / parmesan
Une recette somme toute assez classique. Mais avec des ingrédients et des quantités faciles à retenir (surtout si vous avez déjà commencé l'apéro).

100g farine - 100g beurre - 60g olives noires dénoyautées et broyées - 60g parmesan - sel.
On mélange tous les ingrédients, puis on dépose notre pate au frigo pour une petite heure.
Ensuite on l'étale au rouleau pour la découper à l'emporte-pièce. Et hop, au four : une dizaine de minutes à 180°, en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.

Et voici quelques variations gourmandes :
Biscuits sablés aux herbes de provence (2cs), au cumin (2cs), aux graines de pavot (2cs), aux tomates séchées et fromage de chèvre (50g/50g),  à l'emmental (60g)...

Vous pouvez aussi choisir de former un boudin avec la pâte, pour la couper facilement en rondelles d'1cm après son passage au frigo.

 ScrapPacking™
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 ScrapPacking™
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Sauce épicée au fromage blanc
Prenez un pot de fromage blanc (ou de yaourt), et rajoutez les épices de votre choix.
Pour nous, voici le cocktail gagnant : paprika, cumin, coriandre et thym, un délice à l'apéro !

Tapas d'idées pour l'apéro : le joli petit emballage DIY

 ScrapPacking™


Pour réaliser ce joli emballage gourmand, on pioche dans la boutique ScrapPacking™  :


 Petit moule en bois cake gâteau fait maison Fausse boite de conserve verrine alimentaire


Rendons à César :
L'origine des Food Battle : Carole, de Sunrise Over Sea, une jolie idée ♥
Le thème des tapas pour la Food Battle #21 : Laura de Délices Cookie's, bravo pour le thème !
Et voici la liste de tous les participants de cette Battle Food #21, une mine inépuisable de recettes de tapas :
Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolatJujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin /Trognon de pomme / My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Bonjour Darling / Copines cuisine / Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal /Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien /Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse / Goulucieusement / Blog de la table Cuisisne moi un mouton Cookerei / Loetitia cuisine Geek & balsamique La fourchette gourmande Petite Bulle de Gourmandise Les Délices de Mimm /Confit Banane All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog 123 Cuisinez / All about my kitchen Dans la cuisine de Misstinguette / Rosephilange Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock Voyage Gourmand Histoire de fruits Bric et Brac Click, cook and taste 

36 commentaires:

  1. Hummm ils sont tout mignons ces biscuits! ça donne envie pour l'apero ^^

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    1. Merci beaucoup Aurélie ! Ils sont tout bons aussi :-)

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  2. humm bien sympa ces petits biscuits pour l'apéro et pratique car tu peu changer les gouts et les sauces c'est top !

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  3. Ils sont bien appétissants ces petits biscuits ! Avec quoi tu écris dessus ?

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    1. Merci ! Je me suis servie de l'emporte-pièce "Brigitte" (je viens de rajouter le lien sous mon billet). Pour que ça imprime bien je me sers de l'emporte-pièce juste pour la forme du biscuit, puis je tamponne à la main avec la réglette, sinon c'est trop léger (je trouve).

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  4. Je ferai bien trempette d'un biscuit ou deux dans cette sauce appétissante !

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  5. mmh je pense me garder cette recette sous le coude! ça m'a l'air délicieux!!

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    1. Merci ! Je ne l'ai pas précisé dans la recette pour que chacun fasse à sa guise, mais j'ai utilisé de la farine semi-complète (tout le monde ne la tolère pas), c'est délicieux !

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  6. Tes biscuits salés sont à croquer ! Très jolie participation ^^ !

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    1. C'est gentil ! Je t'avoue que pour ma première je stressais un peu :-)

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  7. Très jolie réalisation et certainement délicieux!

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    1. Oui ils étaient très bons (et très vite mangés) ! Merci !

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  8. Sûrement bien meilleur que les biscuits industriels, je note la recette! Merci! Bonne soirée!

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  9. Hummmm des petits biscuits salés trop mignons et à n'en pas douter délicieux!

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  10. J'adore les biscuits apéritifs faits maison, ils sont bien meilleurs que ceux du commerce et on peut varier les plaisir. Je retiens en plus l'idée de ta sauce ...

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  11. C'est magnifique et ça a l'air tellement bon !

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  12. Super chouette cet assortiment de biscuits salés!

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  13. Très gourmand ces petits gâteaux! J'avais déjà craqué en les voyant sur instagram :)

    Une belle découverte ton blog!

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  14. J'adore ta participation comme je suis fan de biscuits! Belle réalisation!!

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  15. Ces sablés apéro ont tout pour plaire !

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  16. Mais qu'ils sont beaux ces sablés!!! Bravo!!!
    Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation ;)

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    1. Oui mais ça valait le coup d'attendre ! Bravo à toi !

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  17. Je raffole de ce genre de tapas ! Jolis crackers aux belles saveurs épicées avec une divine sauce pour y faire trempette ;-)
    Moi, j'en redemande ;-)
    Bisous et beau dimanche !

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    1. Merci pour ton gentil commentaire Lyne ! Bon dimanche !

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  18. Merci...on a le choix des variétés. C'est meilleur et moins salés que les biscuits du commerce. Bisous

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  19. J'en ai fait aujourd'hui! Super bon! Merci pour la recette!! =) Anaïs D.

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